United Kingdom Nederland France Deutschland Россия  Norge Belgie

о нас

Oрганизация

Кирпичный завод «Де Райсваард» (De Rijswaard) поставляет уже с 1900 года кирпичи для строительства жилья и других зданий.

За более, чем 100 лет, завод вырос до солидного предприятия с производственными мощностями около 120 миллионов кирпичей в год.

Инновация одно из самых важных условий на «Де Райсваард» (De Rijswaard). Так в 2008 году весь парк оборудования был полностью заменён в соответствии с самыми последними стандартами к технологиям. Это инновационное производство не только предоставляет высококачественный продукт, но и следит за высокой степенью эффективности производственного процесса.

На «Де Райсваард» (De Rijswaard) мы переводим инновации в долговечность производства. Социально ответственное предпринимательство для нас является необходимым высоким стандартом. С помощью в том числе очистки выхлопных газов, двух установок WKK и современной системы аспирации мы следим за наиболее гарантированным благосостоянием человека и окружающей среды.

Историческая информация

"Wij zijn de jongens van de oven
Dat willen de stadse niet geloven
Wij zijn de jongens van de stenen bakkerij
Wij gaan voor de stadse niet opzij
Wij leven, wij leven,
Voor de stad Schiedam"

Примерно 100 лет назад в производственных цехах завода «Де Райсваард» (De Rijswaard) звучали песни.

Благодаря песням работяги мужались, работа на заводе была тяжёлой, но именно здесь в прошлом на Вест Боммелерваард (West Boммelerwaard) был наиболее удачный и лёгкий способ заработать деньги. Завод ‘Stoom Pannen- en Steenfabriek de Rijswaard’ бал основан в 1900 году господином Ф. Риддер дэ Хюуссен из Каттендайка (Kattendijke), в то время это был один из множества заводов этого региона.

Первые годы

Работа на «Де Райсваард» (De Rijswaard) 100 лет назад была совсем другой, чем сейчас.

Так ‘топтальщики грязи’ или ‘носильщики грязи’ босиком готовили глину и тащили её в в чане на шее на стол формовки. Так называемые ‘бросальщики в формы’ следили за помывкой форм, их обсыпкой песком, наполнением, срезанием остатков. ‘Печники’ имели опасную миссию управления печью. Имелись ‘всадники жара’ лошадей, благодаря которым завод работал. Позднее ‘всадники жара’ были заменены машинистами паровозов, землерыхлителей, дизельных локомотивов, экскаваторов. Прессование кирпичей производилось с помощью паровых прессов, сушка велась в сушильных сарая. Давным давно кирпичи обжигались в старинной полевой печи. В 1929 году она была заменена на огневую печь, и в 1963 была пущена в работу первая туннельная печь.

Взлёты и падения

За более, чем 100-летнию историю работы кирпичного завода, было много взлётов и падений.

Так, например, во Вторую мировую войну завод был захвачен немцами. Как и другие заводы вдоль русла реки «Де Райсваард» (De Rijswaard) во время войны пришлось закрыть: не было угля для обжига, 15 лошадей были затребованы, а мужчины мобилизованы. После войны «Де Райсваард» (De Rijswaard) преобразовался в современный для того времени кирпичный завод. В 1954 году стала возможной машинная сушка, в 1957 году был принят для использования полностью автоматический пресс, и примерно в 1962 году была полностью построена новая часть со складом для глины и помещение для смешивания.

«Де Райсваард» (De Rijswaard) в настоящее время

Самая важная точка замера в последние годы – это несомненно перестройка и модернизация завода в 2008 году, при которой была установлена в том числе и новая туннельная печь и полностью автоматизированный производсвенный процесс. С тех пор «Де Райсваард» (De Rijswaard) – самый инновационный, долговечный и качественный завод в Нидерландах!

Steenfabriek de Rijswaard BV
De Rijswaard 2
5308 LV Aalst (Gld.)
The Netherlands
T +31 0418 – 55 22 21
F +31 0418 – 55 29 00
E info@rijswaard.nl
I  www.rijswaard.ru